Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

«Антипиратский» закон расширяет сферу влияния


«Антипиратский» закон расширяет сферу влиянияДействие закона, направленного на борьбу с пиратскими видеоматериалами, может распространиться также на фотографии и программное обеспечение. Министерством культуры уже подготовлены соответствующие поправки. Таким образом, под «антипиратский» закон попадут все объекты, защищенные авторским правом, кроме музыкальных фонограмм.

Если вас интересуют уроки по созданию сайта, то заходите на http://www.svoysite.info/. Здесь вы можете посмотреть уроки по созданию и раскрутке сайта.

Также планируется изменить порядок досудебных разбирательств между правообладателями и интернет-ресурсами. Правообладатели смогут подавать заявления о нарушениях хостинг-провайдерам. При этом провайдеры будут обязаны предупредить владельцев сайтов о претензиях и потребовать удаления спорных материалов. При отказе от удаления, провайдер должен заблокировать сайт в течение суток, иначе ему выписывается штраф до 1 млн. р. При этом, штраф распространяется и на провайдера, и на владельца сайта.

Российские интернет-компании восприняли этот проект негативно. В частности, представители «Яндекс» назвали планируемые штрафы абсолютно необоснованными. Также в «Яндексе» считают, что непопадание под влияние закона музыкальных материалов создаст большие сложности в регулировании авторских прав в целом. Представители поискового гиганта предложили свое видение этой сферы: она должна включать защиту фильмов любого формата, фонограмм и всех прочих объектов авторского права.

«Антипиратский» закон начал действовать в августе 2013 г. В нем впервые в России был разработан механизм блокировки ресурсов, подозреваемых в пиратстве, в досудебном порядке. Блокировка производится по жалобам правообладателей через Мосгорсуд и пока распространяется только на видеоматериалы.

Уже в сентябре Госдума задумалась о расширении его действия. Планировалось, что группа из представителей интеренет-компаний и правообладателей сможет совместно разработать необходимые поправки. Однако из этого ничего не вышло, и теперь доработкой закона занимается Министерство культуры.


09 Дек, 2013

Добавить комментарий