Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Фотограф получит компенсацию в размере 1.22 миллиона долларов за незаконное изъятие его снимков


Фотограф получит компенсацию в размере 1.22 миллиона долларов за незаконное изъятие его снимковДвадцать второго ноября окружной суд Манхэттена вынес решение, согласно которому фотограф Дэниэл Морел получит от информационного агентства AFP и его американского партнера Getty Images компенсацию в 1.22 миллиона долларов за незаконную публикацию его фотографий взятых из твиттера.

Изъятие фотографий в количестве восьми штук произошло еще в 2010 году. Снимки сделаны на Гаити, сразу, после того как там произошло землетрясение, разрушившее все в округе. На момент публикации снимков в аккаунте Lisandro Suero, авторство знаменитого фотографа Дэниэла Морела не было указано, к тому же не было обозначено, что какое-либо использование и распространение кадров является запрещенным.

Но, тем не менее, автор снимков обратился за помощью в окружной суд, который в начале января этого года признал, что авторские права все же были нарушены, поэтому фотограф смог рассчитывать на получение компенсации за причиненный ущерб. Для этого уже в ноябре было проведено отдельное судебное разбирательство, в ходе которого присяжные определили размер выплат фотографу.

На слушаниях сторон адвокаты информационных агентств не переставали утверждать тот факт, что якобы не было совершено никакого предумышленного нарушения. К тому же сразу после установления личности фотографа сделавшего снимки, они были помечены необходимым образом, помимо этого агентства начали пытаться установить связь с Дэниэлом Морелом для того, чтобы приобрести права на публикацию изображений землетрясения.

Но в этот момент другое агентство под названием Corbis объявило о своих правах на эти кадры, так как они были предоставлены Морелом в ходе сотрудничества с организацией. Из-за этого суд вынес решение о том, что публикация фотографии в издании AFP и Getty Images была незаконной. Поэтому было принято решение о необходимости выплаты компенсации за совершение противозаконных действий, но, тем не менее, за этими агентствами все еще остается право на оспаривание вынесенного судом постановления. На данный момент, не известно решат ли организации воспользоваться им.

Аудит достоверности бухгалтерской поможет Вам привести в соответствие с действующим законодательством бухучет и расчеты по налоговым обязательствам.


23 Ноя, 2013

Добавить комментарий