Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Тщеславное столетие


журнал Vaniti Fair Вообще в самый первый раз словосочетание «ярмарка тщеславия» было употреблено в рассказе «Путешествие пилигрима», то есть это была бапсисткая аллегория семнадцатого века. А вот журнал Vaniti Fair употребил его, но это словосочетание стало нести несколько другой смысл, и теперь оно значило место для хвастовства и пустых развлечений. Но самое первое значение слова было закреплено в мировой культуре У. Теккереем, то есть это был роман о самом страстном желании мещанки, которая очень хотела попасть в всшее английское общество.

После этого издание предприняло несколько попыток для того, чтобы выпустить периодическое издание, а случилось это в начале двадцатого века. После этого американский издатель М. Наст принял решение о том, что нужно купить этот журнал, и сразу же после этой покупки журнал был выпущен, и в нем рассказывалось о моде и высшем обществе Англии. И вот спустя четыре года журнал обретает настоящее истинное значение, но самое главное, что у него появляется современное название, которое известно и нам на сегодняшний день.

После того, как прошла первая мировая война этот журнал становится настоящим законодателем моды, но делает это не в одежде. То есть журнал все это время находится под руководством легендарного редактора Ф. Крауниншилда, и именно от его лица журнал опубликовывает очень много произведений современного искусства, а самое главное, что он печатал много эссе от самых видных авторов этой эпохи. Но в тридцатых годах по журналу ударила рецессия. И в 1936 году издательский дом журнала приостановил свою работу, но уже в начала нашего века журнал вновь возобновил свою работу, и продолжал ее очень успешно, и продолжает по сей день.

На днях в интернете зашел на сайт blog.pomogatel.ru и наткнулся на очень интересную статью Моя родная няня. Также, здесь на pomogatel.ru вы можете узнать много полезной информации.


13 Сен, 2013

Добавить комментарий