Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

VS студия оптимизации


Вы можете себе представить, чтобы крупная и известная фирма заказала одному маркетологу разработку целой рекламной кампании для своей продукции? Странно, что многие потенциальные клиенты заказывают услуги оптимизации сайтов одному оптимизатору. По их логике получается, что оптимизатор станет маркетологом, упомянутым выше. Давайте далее постараемся понять, почему не стоит брать в штат сотрудника или заказывать работу по продвижению и оптимизации сайта у фрилансера.

Конечно, любое правило подтверждается наличием исключений, но так ли много вы знаете профессионалов в своей области? Уверены ли вы, что наймете фрилансера-профессионала? Под силу ли одному человеку выполнять такой объем работ и при этом делать что-то стоящее? И не стоит забывать того, что вы вряд ли сможете контролировать и адекватно оценивать его деятельность. Вероятно, вам очень повезло, если в вашей компании работает человек-профессионал, способный выполнять сразу несколько дел. Но это, как мы уже отмечали выше, скорее исключение, нежели правило.

В тоже время в студии поисковой оптимизации руководство контролирует весь рабочий процесс от начала до конца. Сотрудники такой компании находятся в непрерывном поиске нового: они обучаются сами, делятся информацией друг с другом, помогают друг другу исправлять ошибки. Такого невозможно достичь, если работник работает сам по себе. Один фрилансер никогда не сможет конкурировать с командой специалистов! В команде есть и программисты, и копирайтеры, и seo-специалисты. Высокий уровень профессионализма (без этого не возьмут специалиста работать в крупную компанию) и разделение полномочий только положительным образом влияют на результат. Разве может один человек совмещать в себе столько профессионалов? Конечно же нет! И это не скажиться положительным образом на результате!

Вы можете сказать, что экономика должна всегда быть экономной! Так-то оно так, но вот каждый понимает значение этой фразы по-своему. Многие компании думают, что если они наймут одного человека, то смогут сократить свои расходы на оптимизацию и продвижение. Но давайте разберемся. Положим, вы заплатите фрилансеру 2000 условных единиц, а он тут же кроме зарплаты потребует денег на покупку ссылок или еще на какие-нибудь нужды. И платит 2000 фрилансеру или студии – это не совсем разнозначные вещи. Заплатив 2000 условных единиц студии, вам больше не придется платить, так как в эту сумму уже вошли все расходы. За счет того, что в студии работает сразу большое количество специалистов, она может работать сразу с несколькими заказчиками, что существенно снижает цену услуг.

Еще одним важным фактором в пользу студии является наличие отдела аналитики. Именно этот отдел занимается поиском информации о новшествах в SEO-индустрии. Согласитесь, что большая компания владеет большим объемом информации, нежели чем один человек. И, как правило, такой информацией делиться не будут. А фрилансер в одиночку, не сможет уследить за всей информацией и новинками, даже если он любит бодибилдинг.

Как правило, такой информацией не делятся. Ее могут продать или рассказать друзьям-партнерам. Ну а за всеми изменениями один оптимизатор не в состоянии проследить в принципе.


28 Апр, 2012

Добавить комментарий