Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Акционеры Apple получат 2,5 миллиарда долларов


Акционеры Apple получат 2,5 миллиарда долларов16 ноября у сотрудников компании Apple счастливый день. И это неудивительно, ведь руководство компании в этот день собирается раздать владельцам акции их дивиденды. Следует отметить тот факт, что к сегодняшнему дню яблочная корпорация обладает 935 миллионами акций. За каждую из них яблочная корпорация планирует выплатить по два с половиной американских доллара. Общая сумма в итоге превысит 2,5 миллиардов долларов. Дивиденды регулярно будут выплачиваться в течение трех следующих лет.

За последние семнадцать лет, это только второй случай, когда руководство компании выплачивает деньги акционерам. При всем при этом компания обладает миллиардами денежных средств, ликвидными активами и не имеет никаких задолженностей.

Яблочная компания о своей дивидендной программе объявляла еще в начале марта этого года и заявила о том, что планирует потратить на нее более сорока пяти миллиардов долларов. Согласно данной программе, каждый владелец акции будет получать за каждую из них сумму равную 2,5 долларов США. Дивиденды будут выплачиваться один раз в квартал.

Что же, эти выплаты, по мнению большинства акционеров, также являются приятными бонусами для них, особенно в период, когда их цена снижается или не показывает существенных плюсов.


18 Ноя, 2012

Добавить комментарий