Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Американские льготы на стартапы неприемлемы для граждан стран третьего мира


Американские льготы на стартапы неприемлемы для граждан стран третьего мираНедавно в США начал действовать новый иммиграционный билль «68-32», который включает в себя и льготы для IT-специалистов. Он уже успел пройти одну из палат американского парламента.

Билль привлекателен тем, что в нем содержатся некоторые послабления бизнеса в сфере IT. Американское правительство готово выдать визы на облегченных условиях тем, кто создаст на территории США IT-компанию со штатом как минимум в 5 человек. Кроме того, бизнесмен также должен внести в государственные фонды не менее 500 тыс. долларов в качестве инвестиций. Это чем-то напоминает Сколково, правда, на деньги иностранных инвесторов.

Ранее американское правительство с подозрением относилось к росту количества иностранных компьютерных специалистов, чего не скажешь о Канаде и некоторых странах Азии. Возможно, билль способен как-то изменить ситуацию.

Американское законотворчество в этой сфере вызывает обеспокоенность в некоторых странах третьего мира. Правительства некоторых стран опасаются за отъезд квалифицированных специалистов. Особенно обеспокоены правящие элиты Индии. Глава индийского филиала коммерческой палаты, Рон Сомерс, выступил с критикой закона. Он сказал, что в этом случае возможна массовая миграция местных специалистов в США, в результате чего разрушится рабочая схема, сложившаяся на в течение последних лет. В соответствии с ней, американские компании перепоручали некоторую работу специалистам из Индии, которые делали ее в то время, когда на территории США была ночь.

Однако у закона есть сторонники. Например, Марк Цукерберг активно привлекает в свою компанию опытных специалистов, что несколько беспокоит крупных российских IT-бизнесменов. Тем не менее, последние стараются строить свои компании по образцу американских, что выглядит несколько противоречиво.

Если вас интересуют новости города Владимира, то этот сайт top-vladimir.com нужен вам. Здесь вы можете узнавать самые свежие новости Владимира, а также просмотреть каталог сайтов этого города.


08 Июл, 2013

Добавить комментарий