Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Американский суд решил жестоко обойтись с «хакерами» из России


Американский суд решил жестоко обойтись с «хакерами» из РоссииНаши соотечественники в лице Дмитрия Кривошеева и Максима Илларионова получили срок в 20 лет, это максимальный срок за взломы и хакерские нападения на сайты в сети интернет.

Как заявили в суде, российские хакеры занимались отмыванием и кражей денег с использованием липовых счетов в коммерческих учреждениях США. В общей сложности, мошенника из Российской Федерации удалось отмыть денег на сумму 1,3 млн. $.

Что касается главного зачинщика подобных операций, то Алексей Петров был отпущен. А вот картинка у Кривошеева и Илларионова гораздо серьёзнее, помимо того, что обвиняемые сядут на 20 лет, им придётся компенсировать ущерб по 250000$.

По итогам операции специальных агентов в Соединённых Штатах, им удалось осень этого года предотвратить деятельность целой организованной хакерской группировки, которые занимались взломом банковских счетов и кражей с них денежных ресурсов с помощью программного продукта Zeus.

В общей сложности, хакерам из Российской Федерации удалось отмыть порядка 70 млн. $ наличности, сначала они переводили денежные средства на липовые счета, а потом занимались их вывод с помощью курьеров, которые получали денежное вознаграждение за каждую операцию.

Данные спецслужб США говорят о том, что подобных мошенников было около 3500 человек, которые вели деятельность по взлому банковских счетов. На данный момент были задержаны только 37 чел.

5 чел. из этой группы хакеров удалось задержать СБУ на Украине. После того, как 5 человек оказались задержанными на Украине, дело приобрело международный характер.

Да вот такой вот бизнес в кризис. А и правда, людям уже честным путем зарабатывать сложней. Приходится крутится и обманывать людей, хотя я конечно никого к этому не призываю.


25 Окт, 2010

Добавить комментарий