Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Apple без дела не сидит


apple

Велика вероятность того, что после покупки корпорацией Google компании Motorola, гигант Apple захочет в очередной раз напомнить «кто в доме хозяин», приобретя активы какой-либо IT-компании. Среди возможных претендентов на такого рода сделку аналитики называют компании Nokia, InterDigital, а также Research In Motion.

Сегодня Apple имеет судебные тяжбы с рядом крупных компаний мобильной отрасли по спорным вопросам нарушения патентов. Среди желающих поспорить с Apple нашлись: Samsung, HTC, Kodak, Motorola и LG. С Nokia было заключено перемирие в июне этого года. Компания Apple в своем активе сегодня имеет около 76,2 млрд $ свободных денежных средств. Такой запас позволит ей без труда приобрести контрольные пакеты акций практически любой интересной для нее компании.

Недавно Apple официально объявляла о приобретении значительного набора патентов, стоимостью 2,6 млрд $. Это была часть интеллектуальной собственности ныне банкрота Nortel Networks.

Apple укрепляет свое и без того прочное положение на рынке инвестированием в производство электронных деталей, так что если вы захотите купить Apple, то вам придется заплатить кругленькую сумму. По имеющейся информации, компания планирует в скором будущем инвестировать 1,3 млрд $ в налаживание производства мобильных дисплеев на мощностях завода Sharp.

Анализируя наметившийся «передел рынка», Лари Пейдж (исполнительный директор Google) отметил, что наибольший интерес для его компании представляют именно патенты, которых в активе у корпорации насчитывается около 17 тысяч.


26 Авг, 2011

Добавить комментарий