Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Apple богаче всей страны


appleЕще 6 месяцев назад резервы Apple находились на уровне 50 миллиардов долларов, хотя уже в то время ее финансовые резервы были гораздо больше, чем у других компаний, входящих в сектор высоких технологий. А на днях казначейство США сообщило, что на сегодняшний день оно имеет около 74 миллиардов долларов и что этих денег должно хватить до превышения лимитов долговых обязательств. Накопления же Apple составляют порядка 76 миллиардов долларов. И если правительство США под такой суммой имеет в виду кредитные отношения, то деньги Apple вполне реальны. Это еще раз показывает нам, какую мощь приобрела компания за последние десять лет.

Более десяти лет назад в компанию Apple вернулся Стив Джобс, тогда компания была на грани банкротства. На сегодняшний день, благодаря таким принципиально новым разработкам как iPad и iPhone, компания стала стоить больше чем Intel и Microsoft вместе взятые.
На момент сентября 1997 года акции Apple стоили порядка 5, 48 долларов, а буквально несколько дней назад акции компании преодолели отметку в 400 долларов, сделав ее самой дорогой IT-корпорацией в мире. И это несмотря на то, что около месяца назад в квартальном отчете стояли меньшие цифры.


09 Авг, 2011

Добавить комментарий