Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Apple Siri удвоила нагрузку на операторы мобильной связи


Apple Siri удвоила нагрузку на операторы мобильной связиСамой наверное заметной особенностью нового детища Apple – iPhone4S есть виртуальный ассистент Siri, он может позволить пользователю мобильного устройства выполнить много действий отдавая голосовые команды. Siri умеет набирать текст, рассказать пользователю погоду и ответить на задаваемый вопрос, при этом вопрос не должен быть стандартным, то есть в отличие от программ-аналогов с Siri можно в буквальном смысле разговаривать как с живым человеком. Как стало известно, разговор с чудо программой не проходит бесследно, Siri использует подключение к интернету для передачи данных с устройством на серверы корпорации Apple, это приводит к сильной нагрузке некоторых сотовых операторов на сети мобильной связи.

Bloomberg заявил, что соединение iPhone 4S с Siri увеличилась в два раза, а если учесть тот фактор, что пользователи iPhone растут по часам, то нагрузка на сети мобильных операторов в итоге получиться очень сильной. Стоит отметить, что только оператор сотовой связи Verizon смог продать iPhone 4S в количестве 4200000 и это за IV квартал 2011 года.

Есть операторы, к примеру AT&T, которые обвинили юзеров легендарного смартфона во всех своих бедах, это замедление скорости передачи данных и звонки которые пропущены и в итоге ввели для юзеров лимит на количество скаченного трафика.

Стоит отметить, что Apple iPhone 4S кушает данных в несколько раз больше, чем его предшествующие модели.


13 Янв, 2012

Добавить комментарий