Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Аватар в Facebook расскажет о вас


Facebook

В скором будущем можно будет без проблем узнать имя незнакомца, встреченного вами на улице. Технология распознавания лиц сделает это без труда. От вас потребуется сделать фото человека на мобильный телефон.

Социальная сеть Facebook уже подвергалась резкой критике и осуждениям на почве внедренной ею технологии распознавания лиц на фотографиях. Эта функция сканирует изображение и может выделять на нем определенных людей, используя информацию базы данных. Правозащитники и простые пользователи восприняли внедрение этой технологии Tag Suggestions как нарушение их личного пространства и права на частную жизнь. Тогда, на бурной волне всеобщих возмущений, резонанс стал настолько силен, что вопросом занялась Еврокомиссия по правам человека.

Спустя время стала осознаваться другая мысль. Любой человек, имеющий аккаунт на Facebook, невольно попадает в базу данных, которой может воспользоваться любой человек. Достаточно сделать фотографию человека на улице, и технология распознавания лиц идентифицирует его личность.

По мнению исследователей, через несколько лет программы визуальной идентификации станут так же востребованы, как сегодня – поисковые системы.

Источником данных о человеке может стать любая социальная сеть, не только Facebook. Есть над чем задуматься, не так ли?

Один из самых выгодных тарифов мобильной связи — это безлимитный тариф мобильной связи. Ну правда он не всем подойдет. Если вы много разговариваете — то тогда это самый лучший для вас выбор. Если же вы разговариваете раз в день, то вас стоит просмотреть другие тарифы.


25 Авг, 2011

Добавить комментарий