Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Автономные системы отопления на твердом топливе


Современное загородное домостроение имеет тенденцию к максимальному удалению от цивилизации в деревню, где чистый воздух, вода. Но выбор данного места чреват тем, что будут утеряны некоторые блага цивилизации, к которым привык современный городской человек, в том числе и централизованное отопление. Понятно, что для решения данной проблемы существуем масса различных систем автономного отопления, и одной из них является система на твердом топливе, использующей в качестве расходного материала, торф, дрова или уголь.

Каждый, кто решил купить твердотопливный котел, должен четко понимать, что на рынке могут быть представлены два их вида, которые по своим эксплуатационным характеристикам в значительной степени отличаются. Первый вариант из них может работать исключительно на одном конкретном виде топлива, например, на дровах, а, соответственно, второй является универсальным и может работать на всех известных видах твердого топлива.

Существует еще одна градация автономных систем отопления на твердом топливе – это классические котлы и с применением пиролизного сжигания. Сразу хочется отметить, что современные классические варианты котлов твердотопливных, естественно, сохранили все положительные аспекты своих предшественников, но в дополнение получили и новинки с применением современных технических решений. Твердотопливные котлы на современном этапе своего развития, как правило, оснащаются, например, автономной системой регулировки температурного режима. Суть этой автономии заключается в отсутствии необходимости использовать электрическую сеть для нормального функционирования. Согласитесь, независимое от подачи электрической энергии отопление – это, безусловно, большой плюс зданию и людям, в нем проживающим.

Еще дальше в своем развитии шагнули современные системы с пиролизным сжиганием, суть которого заключается в использовании при обогреве не только самого твердого топлива, но и газов, которые оно выделяет при сжигании. Естественно, КПД подобного рода систем в значительной степени будет превосходить классические аналоги. Как следствие, наблюдается в значительной степени экономия твердого топлива.

Основным недостатком котлов твердотопливных является необходимость частой погрузки горючего материала, как следствие, постоянного контроля за процессом его работы.


04 мая, 2012

Добавить комментарий