Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Большинство твитов являются абсолютно неинтересными


Большинство твитов являются абсолютно неинтереснымиПо сообщениям английского издания Telegraph со ссылкой на исследования американских ученых и пользователей сервиса микроблогов Twitter, значительная часть сообщений, размещаемых на ресурсе, не являются в какой-либо степени интересными. Исследователи из института Карнеги , расположеного в Меллоне и технологических институтов Джорджии и Массачусетса опросили около 2 тысяч человек — пользователей Twitter — оценить более 40 тыс. сообщений длиной не более 140 знаков, которые были размещены в данной сети.

Выяснилось, что только 36 % сообщений были оценены как носящие какую-либо смысловую нагрузку, а 25 % показались добровольцам абсолютно бесполезными. Другие же сообщения им были глубоко безразличны. Максимально негативные оценки вызвали твиты, представляющие собою частные переписки. На почетном втором месте рейтинга неинтересности расположились сообщения о самочувствии занятиях пользователей микроблога в данный момент. При этом самореклама иных пользователей по результатам опроса оказалась наиболее интересными твитами.

Вывод ученых оказался с одной стороны забавным, но с другой, заставляющим серьезно задуматься. В Twitter размещают не менее 130 млн. сообщений ежесуточно, которые не вызывают совершенно никакого интереса среди сторонних пользователей.


08 Фев, 2012

Добавить комментарий