Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Быстрый и точный поиск картинок в интернете


Довольно частенько при поиске определенного изображения требуется просмотреть не один десяток, а то и  сотню по самым различным поисковым запросам. А иногда бывает, что необходимое изображение подписано на совсем ином языке и что бы ее разыскать, нужно вводить запрос на данном языке. Однако появился новый упрощенный способ, который сильно упрощает поиск изображений.

И дело совсем не в том, что есть необходимость знать точное название изображения. Просто Поисковый Сервер типа Google при проводимом поиске руководствуется заданными метками в запросе и начинает их сравнение с аналогичными метками, которые присутствуют в названии изображений. И что же делать если, допустим, в английском языке одно и то же слово может обозначать сразу несколько понятий, например — spring — это и обозначает время года, и ключ (для нашего понимания родник), и железная спираль. Русский язык в данном аспекте хотя бы имеет, как правило, парочку слов, с помощью которых возможно описать одну вещь (предмет). Однако тот же родник можно искать по данной метке или же все-таки по метке ключ. Как же быть с теми или иными понятиями и словами, для которых нет синонимов как в рассматриваемом случае с английским spring.

Для данных целей лингвистами и программистами из научного центра Тьюринга Вашингтонского университета был разработан уникальный метод межъязыкового поиска изображений из паутины Интернет.

Разработка была реализована и внедрена в сеть интернет под поисковой системой PanImages. Данный межъязыковой поисковик сможет позволить произвести поиск изображений более чем с тысячи различных языков. Хоть и первоначальная (демо версия) имеет в своем распоряжении всего два миллиона слов и словосочетаний на трехстах языках в своей базе. Однако как уверяют разработчики это еще не предел и система будет заметно расширена.

Сайт скидок зина, заходите и получите свою скидку.


04 Окт, 2011

Добавить комментарий