Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Человек, “взломавший интернет”


Человек, “взломавший интернет”Свен Олаф Камфис был обвинен у глобальном кибертерроризме, однако испанская полиция нашла его в маленькой бедной квартирке, с его же именем на почтовом ящике.

Все началось с того, что он остановил свой оранжевый фургон Mercedes с немецкими номерами напротив маленького бара в каталонском городке Гранольерс, а сын владельца сфотографировал его на мобильный телефон..

«На этой улице событий не так много,» сказала Мария Крус, владелец бара. «А фургон был настолько огромный, со всеми этими антеннами і панелями солнечных батарей, смешно торчавших сверху, что закрывал весь свет в окнах бара».

Еще более странным было то, что 35-летний голландец, который припарковал там свой фургон, также арендовал крохотную квартирку в бедном районе маленького городка в 15 милях от Барселоны.

Даже в жаркие летние дни Камфис носис шерстяную шапку. Также он не говорил по-испански, отвечая на все вопросы местных «да, да» на английском языке.

Свен ван Камфис — один из самых спорных персонажей в темном мире спама и взлома, которого многие называют “врагом номер один”, хотя другие считают его заслуги слишком переувеличенными.

«Запрос на арест Камфиса пришел из Нидерландов,» сообщил офицер полиции, возглавляющий блок борьбы с киберпреступностью в Барселоне. «Фургон был оснащен как мобильный офис, из которого он мог проводить все свои кибер-атаки. Среди всего другого были также найдены IP-адреса его целей, которые станут частью доказательств обвинения и будут переданы в Нидерланды».

Камфис, которого подозревают в проведении ряда сложных кибер-атак на европейскую компанию СпамХаус, не вел себя так, как обычно ведут себя преступники в бегах. «Он казался слишком расслабленным для обманщика», сказала Мария Крус, «И он, конечно, не прятался, так как даже написал свое имя на почтовом ящике».

Если надоело ходить по магазинам, а без шопинга жить не можете, тогда социальная сеть для шоппинга Arbooz — это то, что вам надо. Здесь можно найти все и одежду, и электронику, и товары для дачи и многое другое.


25 мая, 2013

Добавить комментарий