Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Червь сожрал 45 000 паролей из Фейсбука


Червь сожрал 45 000 паролей из ФейсбукаЭксперты по безопасности социальных сетей предупредили, что компьютерный червь украл более 45 000 паролей доступа в Фейсбук.

Злоумышленником является печально известный вирус Ramnit, который ползает по интернету с апреля 2010 года и прославился тем, что с его помощью вламывались банковские счета.

Специалисты полагают, что злоумышленники, запустившие Ramnit, используют украденные пароли, чтобы через аккаунты жертв взлома максимально распространить вирус по Фейсбуку.

Преступники пользуются тем, что пользователи, как правило, используют один и тот же пароль для всех интернет-услуг.

Социальные сети — благодатное поле для хакеров, ведь в них хранится несметное количество личных данных. Сейчас опытные хакеры меняют старомодных червей, которых рассылали в письмах, на усовершенствованных червей для социальных сетей.

В период от сентября до декабря 2011 года 800 000 компьютеров были заражены Ramnitом.

Этот вирус старается себя не обнаруживать, поскольку его цель — украсть пароль. Специалисты рекомендуют пользователям Фейсбука регулярно пользоваться анти-вирусными программами.

Как вернуть любимую девушку? Наверное многие когда нибудь задумывались по этому вопросу. Для того чтобы это сделать прочитайте возможные способы в интернете.


18 Янв, 2012

Добавить комментарий