Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Четкие и нечеткие дубли страниц


Четкие и нечеткие дубли страницПоговорил немного о дублях страниц и о том, с чем собственно они связаны.

Дубли бывают двух видов четкие и нечетки.

Первые – это страницы на сайте содержащие абсолютно одинаковый контент, однако при этом имеющие разные URL адреса. Большая часть четких дублей создается движком сайта, однако есть и такие создание которых целиком и полностью лежит на невнимательности администратора. Например, разные адреса для главной странице сайта – у одного из сайтов, который нам приходилось оптимизировать была главная страница статичного ресурса (не на движке) и доступна она была сразу по трем различным электронным адресам. Довольно часто возникновение четких дублей происходит после смены дизайна или изменения структуры проекта. В этом случае всем страничкам присваиваются новые адреса, однако старые не перестают работать, что приводит к тому, что одинаковые страницы доступны по двум различным URL.

Нечеткими дублями, в свою очередь, называют страницы с похожим контентом.

— небольшая контентная часть. В качестве примера можно выделить галереи или интернет-магазины, где описание рисунка или товара состоит из одного предложения.

— страницы с одним и тем же содержанием, пусть даже частичным

Если вы прочитали объявление ищу офисное помещение, и вы сможете предложить этому человеку помещение для офиса, но также надо будет учитывать пожелания самого клиента.


01 Ноя, 2011

Добавить комментарий