Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Число Данбара действует и в виртуальном мире


Число ДанбараРобин Данбар известный британский ученый в девяностых годах выдвинул гипотезу, из которой следует, что человек по своей сути не может по-настоящему дружить с количеством людей, которое превышает цифру 150 (знаменитое число Данбара).

Но ученые предположили, что данная гипотеза действует только в реальной жизни, а к виртуальной не имеет никакого отношения. Но как оказалось на самом деле, это ошибочное мнение – число Данбара влияет и на виртуальный мир, а в частности на социальные сети и блоги. Гипотезу известного ученого решили проверить на социальном сервере “Twitter” и проанализировали взаимоотношение более чем трех миллионов пользователей.

Как оказалось те люди, у которых число виртуальных друзей намного превышает вышеуказанное число Данбара, по-дружески завязывают отношения не более чем с двумя сотнями пользователей сайта. Это примерно соответствует той цифре, на которую указывал в своей гипотезе Робин Данбар. Следует заметить, что исследования проводились не среди всех добавленных друзей определенного юзера “Twitter”, а только среди тех, с кем владелец аккаунта регулярно и активно общался.

Самый лучший Новый Год — это Корпоративный Новый Год, отмечайте этот праздник на работе.


09 Июн, 2011

Добавить комментарий