Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Cuil жив!


Кто слышал про поисковик Cuil? Я слышу про него впервые. Небольшая справка: этот сервис был создан как убийца Гугл, основали эту компанию бывшие работники  Гугл, которые ушли из компании. Этот поисковик считался как один из самых больших поисковиков в мире. Но не смотря на это сервис вдруг перестал работать, при этом никто не объяснил почему.

Были некие слухи о том, что отключение произведено по графику и в связи с доработкой системы. Но есть и другая информация, в которой говорится, что сотрудникам уже неделю не выплачивают зарплату и некоторые уже собираются уходить.

Изначально целью проекта было постепенное вытеснение Гугла с рынка поисковиков. Но в первые же дни работы сервиса, его окрестили как «убийца сайтов». Все дело в особенном ранжировании сайтов, робот Twiceler постоянно запрашивал одни и те же страницы одного сайта, что нагружало сервер и в конце концов сайт просто «падает».

Есть еще один интересный факт про этот поисковик. В самом начале работы разработчики  уверяли, что Cuil — самый крупный поисковик, в котором находятся около 120 миллиардов страниц, но официальные данные говорят, что у Гугл в это время было уже более 1 триллиона страниц.

Я за частую люблю расслабиться и послушать  радио онлайн. А как найти такой сервис? Надо просто вписать в поисковик: радио онлайн слушать бесплатно — и все, в выдаче у вас будет куча хороших сайтов с онлайн радио.


23 Сен, 2010

Добавить комментарий