Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Дееспособность игроманов в России поставлена под сомнение


Дееспособность игроманов в России поставлена под сомнениеВладимир Владимирович Путин недавно внес изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (глава третья, часть первая). В частности поправки касаются вопросов об ограничении дееспособности граждан, склонных к игромании.

У таких людей часто проявляются ярко выраженные нарушения психики и снижение способности понимать и контролировать свои действия. Вердикт об ограничении суд имеет право вынести, если удается доказать, что чрезмерная зависимость игромана может привести семью к трудной финансовой ситуации.

Заработком таких людей будет распоряжаться попечитель, назначенный по решению суда. У гражданина страдающего зависимостью, остаются только следующие права: возможность совершения мелких бытовых сделок, право самостоятельно решение вопросов, касающихся этих сделок, право вступления в брачные отношения.

Данные изменения члены Государственной Думы одобрили восемнадцатого декабря 2012 года, утверждение Советом Федерации произошло двадцать шестого декабря 2012 года.

Ведущие юристы страны считают, что данные поправки просто необходимы для нашего общества, ведь игромания – это болезнь и ее надо лечить. Хоть люди играют в компьютеры (бесплатно или на деньги), хоть в игровые автоматы, но это все равно зависимость. Источник: doitq.ru.


08 Янв, 2013

Добавить комментарий