Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Дни MySpace сочтены?


Дни MySpace сочтены?Организация News Corp. Руперта Мердока социальной сети MySpace дает последний шанс возвратиться к состоянию рентабельности, при этом счет идет на месяцы, а не на годы (в изначальном высказывании Чейса Кэри – президента корпорации, «на кварталы»). Подведя  финансовые итоги корпорации, стало понятно, что доход социальной сети от реклам в сравнении с тем же кварталом в прошлом году упали на 70 млн. долларов.

«Я не стану называть точной даты. Существуют неустойчивые виды бизнеса… Однако количество трафика и по сей день движется в направлении отрицательного роста. И нам необходимо эту проблему стабилизировать и выбрать наиболее предсказуемую дорогу развития в будущем», — добавил Чейс Кэри.

Какие же пути понижения расходов допустимы для MySpace? Изначально – это сокращение штата корпорации. Поэтому, может быть, некоторые сотрудники социальной сети в ближайшее время в LinledIn будут обновлять свои профили.

Актуальный менеджмент MySpace можно оправдать тем, что сегодняшние потери доходов являются последствиями допущенных стратегических ошибок их предшественниками.

Нынешнее руководство MySpace ссылается на расходы, которые связаны с кадровыми перестановками и изменением вектора развития компании. Как известно, подобные кардинальные перемены, как правило, сопряжены с довольно большими финансовыми затратами.

Следует напомнить, что потерпев поражение по численности пользователей от Facebook, MySpace принял решение сфокусироваться именно не на функциях социальной сети, а на контенте развлечений.

Крайней мерой является продажа социальной сети, на которую News Corp.  навряд ли пойдет, потому как продать такой негативно развивающийся бизнес очень непросто.

Я знаю многих известных сеошников, один из них это Георгий Качмазов, который написал прекрусный мануал по том как оказаться в топе поисковой выдачи. Есть еще и Маул и Димок.


10 Ноя, 2010

Добавить комментарий