Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Доктор веб


Доктор веб

В последние годы стало проще купить цветы в Москве через интернет. Просто это очень популярный и выгодный бизнес и конкуренция растет, качество предлагаемых услуг улучшается и приближается к европейским.

Антивирусная корпорация “Доктор веб” сообщила о появлении программного обеспечения вирусного типа, заражающего терминалы по оплате товаров и услуг Qiwi. Метод похищения поступающих на счета средств прост – вирус-троян просто производит подмену цифр оплачиваемого счета номером кошелька  мошенников.

По официальному заявлению руководства платежной системы ОСМП (под розничным брендом QIWI), проблема сильно преувеличена, данный факт выявили еще во 2 декаде февраля 2011 г. Предпринятые  меры для ее обезвреживания и уничтожения позволили полностью предотвратить нелегальные операции и переводы, связанные с изменением счетов клиентов.  По утверждению Президента системы Киви, г-на Романенко, в компании успешно функционируют соответствующие средства защиты, мониторинга и предотвращения подобных несанкционированных действий.

Новая модификация троянца способна создавать виртуальный терминал, и проводить платежи не используя купюроприемник.

Как ни удивительно, популярность Qiwi нисколько не упала.


13 Апр, 2011

Добавить комментарий