Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Домашний интернет будет ускорен в две тысячи раз


Домашний интернет будет ускорен в две тысячи разЧерез несколько лет британские ученые планируют запустить в производство устройство модуляции сигнала нового поколения, в котором будет применена схема OOFDM.

Скорость передачи данных по оптоволокну, только по предварительным расчетам, составит не менее 20 Гбит в секунду. Этого хватит, чтобы за одну минуту скачать несколько фильмов высочайшего качества. В перспективе, планируется довести пиковую скорость до 40 Гбит. Первыми новинку смогут оценить жители всего нескольких городов мира.

Чуть раньше американская и израильская команда ученых заявила о совершенно новом принципе беспроводной передачи данных, при которой скорость достигает до 320 гигабайт в секунду. Ученым удалось добиться этого при помощи целого «пучка» несущих волн. Количество волн в потоке пока составляет всего восемь, но со временем инженеры обещают довести эту цифру как минимум до тысячи. Вместе с мощностью потока возрастать будет и его пропускная способность, а соответственно, и скорость. Правда, пока дальность такой передачи оставляет желать лучшего. Для нормального обмена данными два устройства должны находиться на расстоянии не больше километра друг от друга.

При покупке хорошей, качественной и не дешевой техники Apple, стоит следить за ней должным образом, этому может поспособствовать защитная пленка для iPad 3. Благодаря ней, экран будет надежно защищен от нанесения вреда внешними факторами.


30 Ноя, 2012

Добавить комментарий