Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Дополнительная монетизация Ivi.ru


Дополнительная монетизация Ivi.ruСоздатели онлайн-кинотеатра Ivi.ru придумали новый способ вывода рекламы, который станет дополнительным источником монетизации ресурса.

В 2010 году, когда портал только начал свою работу, его создатели заявляли, что с помощью рекламы, которая будет пускаться до и после просмотра видеоролика, все затраты окупятся в течение трех-пяти лет. В начале 2011 года проект с выводом рекламы начал свою работу. Кроме того реклама стала запускаться во время паузы, а также через каждые 30 минут просмотра видеоролика.

На данный момент онлайн-кинотеатр намерен взять пример с зарубежного портала hulu.com, который является аналогом Ivi.ru. Здесь рекламный блок во время появляется каждые 12 минут и идет около одной минуты. При этом доходам hulu.com можно только позавидовать – в 2009 году его выручка составила 108 млн. долларов, в 2010 – 263 млн., а в 2011 все 500 млн.!

Введение подобных рекламных блоков повысит выручку ivi.ru на 30 процентов, и, как сообщает независимый источник, администрации онлайн-кинотеатра это обойдется в 150 млн. рублей.

Наталья Дмитриева, генеральный директор Gazprom-Media Digital назвала данный шаг ivi.ru абсолютно логичным. Все российские ресурсы видеоконтента являются очень востребованными, а их рекламная емкость используется на все 100 процентов, поэтому введение новых рекламных блоков будет правильным и своевременным шагом, считает она.

Если вы хотите посещать корпоративный английский Москва или в любом другом городе — это можно сделать через интернет. Вы сможете либо найти курсы либо обучатся через интернет.


28 Июл, 2012

Добавить комментарий