Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Доходы Яндекса выросли в 1.5 раза


Яндекс

Если сравнить с 2009 годом, то продажа контекстной рекламы на портале «Яндекс» за 2010 году выросла на 45%. Об этом говорят официальные пресс-релизы компании. Точных цифр «Яндекс» назвать отказался, но упомянул, что от контекстной рекламы формируется 88% выручки, составившей 12,5 миллиарда рублей. Отсюда следует, что от рекламы по привлечению новых пользователей «Яндекс» получил примерно 11 миллиардов рублей.

Руководство «Яндекса» обращает внимание на то, что сборы в компании оказались даже лучше, чем в целом по рынку. Ассоциация коммуникационных агентств России приводит следующие данные: за первые три квартала рынок рекламы в Рунете увеличился почти на 37 процентов.

На 180 тысяч (рост до 40%) увеличилось количество рекламодателей «Яндекса». Доля поисковика в России – на 5,2 процентного пункта до 64,1 процента. В тоже время на Украине такой показатель составляет 27%, в Казахстане 24,4%. Данных по Белоруссии пока нет, но известно, что в 2010 году у «Яндекса» открылся там свой портал yandex.by.

Также «Яндекс», ещё десять лет назад, запустил «Яндекс.Директ». Это система по размещению контекстной рекламы. В настоящее время эта компания лидер на российском рынке контекстной рекламы.

Современные фильтры очень надежные и долговечные. Они могут работать очень долго, а последние разработки и исследования показывают, что современные фильтры могут быть работоспособны до 10 лет, что довольно впечатляет, ведь до этого фильтры работали не больше года.


24 Фев, 2011

Добавить комментарий