Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

«Думай, прежде чем печатать»


«Думай, прежде чем печатать»Всего через месяц, в мае 2013 года Федеральным Министерством связи будет представлен официальный список поправок к закону «О СМИ».

Чиновники предлагают внести большую ответственность за оставленные на официальных страницах средств массовой информации комментарии. Отвечать за содержимое комментария придется пользователю, который его оставил. Эта новость стала известной благодаря публикации приказа министром связи Николаем Никифоровым.

Официальный представитель Министерства связи сообщает, что большинство поправок предусмотрены для того, чтобы содержимые на сайтах комментарии не нарушали никаких пунктов действующего федерального законодательства. Таким образом отвечать за комментарии будут пользователи, а администрация сайта, на котором был оставлен комментарий, будет обязана отредактировать или удалить его на протяжении 24 часов после обращения от соответствующего государственного органа. Если это не будет сделано, то, кроме пользователя, ответственность упадет и на редакцию СМИ.

Необходимо заметить, что сегодня федеральным законодательством не предусмотрена абсолютно никакая ответственность за нарушение закона в оставленном пользователем комментарии. Практически, сегодня такую ответственность регулирует только специальное постановление, принятое в середине июня 2010 года пленумом Верховного Суда Российской Федерации.

Один из пунктов в данном постановлении говорит о том, что редакция СМИ не несет никакую ответственность за оставленные на официальных сайтах комментарии их пользователей. Однако, рядом с этим также нужно сказать, что это постановление заставляет редакцию всевозможных информационных изданий предпринимать действия по срочному удалению или редактированию комментариев, за которыми уполномоченными государственными органами было замечено нарушение законодательства.

Если интересует реклама директ от Яндекс, тогда заходите на сайт www.MiraLab.ru. Здесь можно найти всю информацию о том, что такое реклама директ, контексная реклама и многое другое.


19 Мар, 2013

Добавить комментарий