Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Два крупных поисковика столкнулись в борьбе за мобильные устройства


Два крупных поисковика столкнулись в борьбе за мобильные устройстваСобственный бизнес блог поможет вам не только общаться с нужными людьми и быть всегда в теме. А и доносить до своих читателей нужную информацию как например про борьбу поисковиков.

Раздел мобильных устройств — очередной этап борьбы за Рунет между Google и Яндексом. Как сказал Очир Манджиков, пресс-секретарь Яндекса, компания намерена еще до конца 2011 года запустить поисковое приложение для iPhone. То же самое планируется сделать и для iPad, но уже в 2012 году.

Однако, такие действия со стороны Яндекса, далеко не первый его шаг в завоевании мобильных устройств. Недавно эта поисковая система заключила соглашение относительно установки своего поиска как основного в смартфонах Samsung с операционной системой bada и Nokia с ОС Symbian и Windows Phone 7.

Несмотря на все это, существует вероятность того, что Google все-таки одержит победу в «битве» за присутствие в мобильных устройствах и сможет захватить самый престижный браузер.

Как считают аналитики, сокращение доли Яндекса за ноябрь до 60,8% и, напротив, увеличение доли Google до 25,4% обусловлено ростом, прежде всего, популярности браузера Chrome и операционной системы Android.

Но как бы то не было, Яндекс прикладывает немалые усилия для того, чтобы переломить сложившуюся ситуацию и перетянуть одеяло на свою сторону. И с этой целью российский поисковик приобрел разработчика оболочки для мобильных ОС SPB Software.

Так же, как известно стало ранее, Яндекс ведет переговоры относительно внедрения своего поиска как основного в устройствах Apple. Но пока успеха на этот поприще российский поисковик не добился.


09 Дек, 2011

Добавить комментарий