Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Эксмо против Яндекс


Эксмо против ЯндексПопулярное в нашей стране книжное издательство «Эксмо» решило привлечь поисковую систему Яндекс к ответственности и подало на нее в суд. Причиной послужило требование издательства удалить из поиска пиратские библиотеки, в которых содержатся книги, права на которые целиком принадлежат издательству. По его мнению, Яндекс должен выполнить эти требования в судебном порядке. Третьим лицом в процессе является издательство «Алгоритм книга» и библиотека, расположенная в Интернете «Литрес». Дело будет решать арбитраж Москвы, Яндекс занимает позицию выжидательную, пока не будет предоставлено решение суда, предпринимать он не намерен абсолютно ничего.

В этом году подобная просьба была направлена в Google, результатом стало удаление 116 ссылок на библиотеки, не имеющие прав на те книги, которые в них были представлены. Это были книги таких авторов, как Сергей Литвинов, Анна Литвинова, Дина Рубина, Татьяна Устинова и других авторов. Яндекс обосновывает свое нежелание сотрудничать с издательством нарушением свободного доступа к информации, что прямо нарушает Основной Закон. «Эксмо уже пробовало договориться с Яндексом, но призывы ответа не нашли. Ссылка на сайт «Алгоритм книги» в числе прочих должна быть удалена, по их мнению. На самом сайте книг, принадлежащих издательству, уже нет. А самое главное в этом иске то, что издательство требует возмещения морального ущерба в размере 50000рублей. Яндекс утверждает, что удалять свои тексты, адаптированные под поисковик, должны хозяева сайтов.

Фабрика Манимейкеров поможет вам зарабатывать деньги в сети. Вам надо только зайти на этот сайт и внимательно просмотреть всю информацию.


19 Дек, 2011

Добавить комментарий