Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Facebook может пострадать из-за своей соц. рекламы


Facebook

Лучшее бюро переводов — это бюро переводов в киеве, там работают настоящие профессионалы и знатоки своего дела.

В федеральный суд в Бруклине был подан иск на социальную сеть Facebook, относительно нарушения прав использования имен несовершеннолетних в социальной рекламе, без согласия на то родителей или опекунов.

Недовольство вызвано социальной рекламой, которая была запущена в ноябре 2007 года. В этой рекламе отображаются портреты и имена пользователей Facebook, нажавшие кнопку «Like» под рекламой.

Истец  говорит о том, что нет какого-либо механизма, благодаря которому пользователь социальной сети смог бы проголосовать за понравившуюся рекламу и остаться неизвестным. А согласно законам Нью-Йорка нельзя использовать фотографии людей в рекламных целях без предварительного согласия. Тем более что Facebook не согласовывает право использования фотографии  с родителями или опекунами  несовершеннолетнего.

Также хотелось бы отметить, что аналитики и специалисты по компьютерной безопасности предостерегают о появлении в сети нового вида мошенничества, которое направленно против пользователей социальной сети Facebook. Злоумышленники пытаются вынудить пользователей скачать стороннее вредоносное приложение, благодаря которому якобы можно сохранить свой аккаунт от удаления.


16 мая, 2011

Добавить комментарий