Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Facebook объединила две версии своего мобильного сайта


Facebook

На смену отдельным сайтам, предназначенным для кнопочных и сенсорных телефонов, Facebook объединила их и запустила цельный сайт, способный адаптироваться под разные телефоны.

На данный момент сайт для мобильных телефонов существует в двух версиях: первая для сенсорных телефонов —  touch.facebook.com, а вторая для кнопочных телефонов — m.facebook.com. Если владелец кнопочного телефона заходит на «сенсорный» сайт, то его автоматически перенапрявляют на «кнопочную» версию.

По версии компании, разделение на две версии значительно замедляет развитие мобильного сайта. Однако, с появлением нового функционала, разработчикам необходимо проделывать тройную работу. Ведь им  приходится внедрять новые функции в сенсорную и кнопочную версии по отдельности, а также в мобильные клиенты сервиса. Поэтому эти версии сайта решили объединить в одну.

Новый сайт для мобильных телефонов будет размещён по адресу m.facebook.com. И он будет доступен владельцам как кнопочных, так и сенсорных телефонов. Интерфейс сайта будет напрямую зависеть от возможностей отдельного аппарата.


08 Апр, 2011

Добавить комментарий