Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Facebook оформит патент в России на кнопку Like


Facebook оформит патент в России на кнопку LikeСоциальная сеть Facebook на данный момент является самой крупнейшей не только в Америке, но и на территории Российской Федерации тоже. Сейчас руководство Facebook изъявило желание зарегистрировать на территории России свой товарный знак в виде слова «Like» (аналога русского слова «нравится») и изображения поднятого вверх большого пальца руки.

Большинству интернет-пользователей подобная кнопка «Like» должна быть знакома. Именно социальная сеть Facebook впервые ее применила на своих страницах в 2010 году. С тех пор кнопка претерпела различные изменения и ее стали использовать и другие проекты, в частности в России. Поэтому компания Facebook приняла решение о регистрации этого слова и знака, чтобы защитить свои права как разработчика.

Подача заявки на регистрацию была осуществлена в конце декабря. Интересно, что Facebook желает зарегистрировать кнопку «Like» сразу по трем позициям – 41 (относится к блогам и электронным публикациям), 42 (все, что связано с сообществами и компьютерными услугами, а также с передачей и использованием на совместных условиях аудио, фото и видео) и 9 (означает программное обеспечение).

Вполне возможно, что заявка Facebook не будет принята законодательством РФ, так как в России запрещена регистрация товарных знаков, обозначающих какие-либо общепринятые термины или символы.

Для большей уверенности в своей безопасности установите видеонаблюдение там где вы работаете и живете.


11 Янв, 2012

Добавить комментарий