Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Гаджет, смартфон и зачатие


Гаджет, смартфон и зачатие
Гаджет, смартфон и зачатие

Учёные из Новосибирска во главе с Сергеем Седых создали новую технологию. При помощи этой технологии женщины смогут посредством мобильного телефона узнавать о благоприятном времени зачатия ребёнка. Это позволит многим женщинам, испытывающим определённые трудности в зачатии получить положительный результат и добиться желаемой цели.

«Данный метод получил название Baby Cloud. Его сущность заключается в том, что жаждущая забеременеть женщина постоянно носит на теле датчик, вымеряющий температуру тела, а также другие параметры, важные для успешного зачатия. С помощью блютуза владелица телефона получает сигнал о том, что начинается овуляция и в режиме реального времени женщина получает подсказку, о том, что наступило время наиболее благоприятного зачатия», – сообщает Сергей Седых.

Цена такого аксессуара совместно с услугами врача-репродуктолога составит примерно 130-160 американских долларов, рассказал учёный. Сегодня на производстве изготавливаются первые опытные образцы таких датчиков. Датчики имеют различные механизмы крепления на тело, различную форму и размер. После этого образцы будут протестированы, и наиболее удачный вариант будет запущен в массовое производство.

Заказчикам такой инновации выступила фирма под названием Медико-биологический союз, представитель Технопарка новосибирского Академгородка. В будущем планируется этот гаджет распространять через местные клиники.

«Этот прибор может оповещать не только владельца, но и информировать лечащего врача о состоянии пациента. В будущем технологию можно усовершенствовать и применять для других медицинских целей, к примеру, измерять уровень сахара в крови или артериальное давление», – говорит представитель Медико-биологического союза Мария Галямова.

Все новости из мира Hi-Tech технологий может поведать ИТ Блог. Здесь представлены обзоры компьютерных комплектующих, планшетов, ноутбуков и многого другого.


18 мая, 2013

Добавить комментарий