Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Голосовой переводчик Google обзавелся русским языком


Голосовой переводчик Google Голосовой переводчик, который встроен в Google Translate, приложении для Android, может работать теперь и с русским языком. Компания Google, разработчик этой программы, сообщила об этом в своем блоге.

Всего стало доступно 12 новых языков, которые поддерживаются в голосовом переводчике. Раньше этот сервис, который был представлен в январе этого года, мог работать только с английским и испанским языками.

Главной задачей голосового переводчика является облегчение общение пользователей, которые говорят на различных языках. Он производит последовательный перевод слов, которые они произносят. Так, к примеру, если диалог ведут китаец и русский, то программа будет выполнять перевод произнесены китайцем слова на русский язык, а произнесенные русским — на китайский.

На перевод каждой фразы требуется не больше нескольких секунд. Итог отображается на дисплее смартфона и произносится. Сервис перевода устных диалогов в приложении Google Translate именуется Conversation Mode (или в переводе Режим разговора).

Также компания Google предупреждает, что пока что этот сервис функционирует в режиме альфа-версии, и поэтому могут возникать ошибки, связанные, например, с фоновым шумом и акцентом говорящего.


25 Окт, 2011

Добавить комментарий