Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google Chrome празднует вторую годовщину


Ровно два года назад (2 сентября 2008) мир увидел первую публичную бета-версию браузера Google Chrome. А за день до этого (1 сентября 2008) Google опубликовал 38-страничный комикс, в котором рассказывалось, каким разработчики видят браузер будущего. Именно в этом комиксе мы впервые увидели табы в заголовке окна, изолированные процессы вкладок и плагинов, а также многое и многое другое, что стало привычным сегодня во многих браузерах.

Но многие скажут, что Опера или Мозила лучше. Но давайте смотреть правде в глаза, Гугл многомиллиардная компания, которая добивается лидерства во всех своих начинаниях.

Даже не верится, что прошло всего два года, ведь сегодня в stable и beta каналы для Windows, Mac и Linux вышла уже шестая версия Google Chrome (билд 6.0.472.53. За это время Google Chrome разросся на три основные платформы, в нем появилась поддержка расширений, тем оформлений, синхронизации почти всего и вся, значительно расширилась поддержка HTML5, а быстродействие javascript-движка увеличилась в три раза по сравнению с первой версией.

В августе доля Google Chrome на рынке браузеров достигла 7,5%. Очень скоро мы забудем об Опере и остальных браузерах.


05 Сен, 2010

Добавить комментарий