Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google грозит штраф в 22 миллиона долларов


Google грозит штраф в 22 миллиона долларовКак пишет «Bloomberg», «Google» может заплатить 22 миллиона долларов США за нарушение прав конфиденциальности. Речь идет об отслеживании пользователей устройств «Apple».

Этот штраф претендует на «звание» наиболее крупного в истории Америки.

В начале 2012 года стало известно о том, что «Google» обходит любые настройки безопасности. Это заключение обнародовали специалисты университета Джонатана Майера.

Поисковик умышленно передавал браузеру ложные команды, для того чтобы обхитрить систему безопасности. Это происходило для того, чтобы разместить на ПК, «iPad», «iPhone» или ноутбуке куки, с помощью которых передаются компании данные о предпочтениях пользователей и для лучшей ориентировки рекламных объявлений.

При этом процесс активизировался даже тогда, когда опции сохранения куки были отключены в настройках. В тех же целях «Google» использовал и разработанный «Microsoft» браузер «Internet Explorer».

Когда скандал начал набирать обороты компания опровергала все обвинения, объясняя это тем, что пресса неправильно восприняла механизм рекламной сети.

Напомним, что ранее в «Google» всегда утверждали, что компания придерживается правил конфиденциальности своих пользователей.

Если вам нравится посуда из чугуна вы можете купить ее через интернет. А сотрудники магазина произведут доставку покупки куда скажите.


18 Июл, 2012

Добавить комментарий