Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google и Facebook сражаются за Waze


Google и Facebook сражаются за WazeBloomberg, ссылаясь на проверенные источники, сообщает о том, что корпорация Google подумывает о покупке Waze. По словам источников, в данных переговорах участвуют несколько сторон. Waze намерена получить за сделку не менее миллиарда долларов. Источники также поведали о том, что и Facebook не прочь выложить такую сумму за покупку этой компании. А вот Apple приобретение Waze не интересует и она вообще не принимает участие в переговорах.

Waze основали в 2007 году в Калифорнии. Сейчас число её сотрудников равняется восьмидесяти. Waze разработал сервис, позволяющий обмениваться водителям информацией о ситуации на дорогах в онлайн режиме.

При помощи приложения Waze, установленном на смартфоны под управлением Android или iPhone, передвигаясь по дорогам водители имеют возможность предупреждать коллег об авариях, пробках, опасных ситуациях и даже о нарядах патрульно-постовой службы, обмениваться мнениями и т.п. Другие пользователи видят эту информацию и имеют возможность на её основании скорректировать свой маршрут движения и сэкономить при этом расходы на топливо и своё время. Вот если установить браузер google chrome для Windows 7, то возможности пользования интернетом возрастают во сто крат.

Сегодня в мире приложение Waze установлено у более 40 миллионов человек. Доступ к карте, где водители оставляют метки, доступен также и с браузера. В России сейчас уже много водителей установили Waze.

По данным, полученным у CrunchBase, суммарный объём инвестиций в этот проект составил 67 миллионов долларов. Самыми первыми инвесторами выступили Vertex Venture Capital, а также Magma Venture Partners. Свои деньги в этот проект вложили и другие венчурные фонды. Инвестором Waze также выступила и всем известная корпорация Microsoft.

Сегодня Waze имеет большие планы, касающиеся географической экспансии. Они планируют завоевать рынок Латинской Америки. Наблюдатели уверяют, что между Facebook и Google может развернуться серьёзное сражение за Waze.


03 Июн, 2013

Добавить комментарий