Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google и Twitter блокируют доступ к блогам из-за политики


Интернет корпорация Google будет блокировать доступ к некоторым он-лайн дневникам на собственном сервисе «Blogger» по запросу правительства нескольких стран. Ограниченый доступ будет пока только в Индии , Австралии и Новой Зеландии. Эксперты считают, что на очереди и другие страны.

Схема достаточно проста. Следить за аудиторией будут через уникальные АЙПИ-адреса. Если пользователь попробует зайти на иностранный блог, то Google будет переадресовывать его на домен той страны, в которой пользователь проживает. К слову, не так давно с подобнойинициативой выступил крупнейший сервис блогов Twitter. Лимитирование доступа там также будет происходить погеографическому характеру. Информация, которую правительство конкретного государства посчитает опасными, не будет доступна ее жителям, однако будет отображаться аудитории из иных государств.

Специалисты сходятся во мнениях о том, что интернет-гиганты пошли на это, взвесив политические риски с возможностью денежного заработка. По заверениям экспертов, спокойствие в ведении бизнеса перевесило все остальное. Однакопо-сути это занятие бессмысленное, так как интернет штука по сути тонкая и «заткнуть» ее просто нереально». Для самих же компаний подобный переход, если он и состоится, останется незамеченным. Дело в том, что практически все пользователи не обратят внимание и вовсе не заметят каких-либо ограничений.

Если вы совсем недавно стали мамой и вы не знаете что делать с ребенком. Посетите сайт Аскмама.ru, здесь очень много интересной и полезной информации.


08 Фев, 2012

Добавить комментарий