Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google купит украинский сервис Viewdle


Google купит украинский сервис ViewdleGoogle планирует приобрести сервис распознавания лиц Viewdle, созданный украинскими разработчиками. Как сообщает журнал Forbes, руководство Viewdle 25 сентября приняло решение о продаже сервиса поисковому гиганту. По предварительным данным компания Сергея Брина заплатит за сервис около 30 миллионов долларов США.

Viewdle – это специальная программа, которая позволяет распознавать лица людей на изображениях и в автоматическом режиме отмечать возможных друзей и знакомых на фотографиях. Сейчас сервисом занимаются 34 человека. Пока нет никакой информации о том, останутся ли они работать на территории Украины или перейдут в американский офис Google.

Еще в 2008 году рыночная стоимость компании была равна 2 миллионам американских долларов, а в 2010 – 13,5 миллионов и в этом году будет продана уже за 30 000 000$.

Сам поисковый гигант уже давно проявляет интерес к сервисам подобного рода. Еще в 2006 году она приобрела сервис — Neven Vision, а в 2011-м – сервис PittPatt. Сервисы распознавание лиц позволяют пользователям экономить время, при загрузке фотографий на свои страницы и автоматически отмечают друзей на распознанных лицах. Если лицо не узнано или оно новое, его можно указать, а программа автоматически произведет поиск старых фото и отметит нового человека на них, если он там есть.

При анализе сайта, стоит проверить тиц сайта для того, чтобы видеть его рейтинг в поисковой системе. Кроме того, на этот показатель обращают внимание и другие вебмастеры, если хотят продвигать на нем свои продукты.


02 Ноя, 2012

Добавить комментарий