Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google может обеднеть на 300 миллионов евро


Судебные скандалы продолжают преследовать интернет-компанию Google. На этот раз с обвинениями в адрес интернет-гиганта выступила французская компания 1plusV занимающаяся обслуживанием сети специализированных поисковиков. Ее представители заявили, что Google намеренно блокирует поисковые результаты этой сети и требуют компенсации в двести девяносто пять миллионов евро.
Напомним, что в настоящее время расследованием деятельности компании Google уже занимается Европейская комиссия. Причиной расследования стали схожие жалобы от интернет-компаний стран ЕС. Однако, до принятия решения еще очень далеко. По словам экспертов, расследования по этому делу могут длиться не один год. Кроме того, даже если Еврокомиссия примет положительное решение по иску 1plusV, последняя не сможет получить компенсацию. Поэтому французы решили обратиться в парижский Коммерческий суд. Учитывая, что такими же исками занимается Федеральная комиссия США по торговле в Вашингтоне, перспективы компании Google становятся несколько туманными.
В настоящее время Google занимает лидирующие позиции на европейском рынке интернет поиска. Доля компании достигает девяноста процентов. В случае проигрыша судов, интернет компания потеряет значительную долю рынка, а значит и львиную долю доходов. Но юристы Google тесно сотрудничают с Еврокомиссией и уверены в положительном исходе дела.

Хотите всё знать? В таком случае, http://hochu-znat.ru/ — именно то, что вам нужно. Там вы почерпнете кучу полезной информации.


07 Июл, 2011

Добавить комментарий