Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

GOOGLE наступает на свободу слова


GOOGLE наступает на свободу словаGoogle станет блокировать сообщения, откликаясь на требования местных властей, как это было сделано ранее на сервисе микроблогов Twitter. По словам экспертов, интернет-компаниям не устоять перед тоталитарными режимами. Однако, в Google сохранилась возможность перехода на сайт через домен, что привело к сохранению необходимого баланса свободы.

Блокировка сообщений блог-платформы Google будет вестись в том случае, если они будут идти в разрез с законодательством отдельных стран.

В распоряжении компании Google имеется сервис Blogger. Согласно новой её политике, адрес блога конкретного пользователя при чтении будет привязан к доменной зоне страны, в которой его публикуют. К примеру, если блог читает пользователь, находящийся в Австралии, его обязательно перенаправят на блог, имеющий адрес blogpost.com.au. И, согласно юрисдикции тех или иных стран, Google будет обязан удалить ту или иную запись, если этого потребуют местные власти.

Содержимое блога будут блокировать лишь в тех странах, пользователи которых будут иметь соответствующий домен. Для пользователей других стран доступ к блогу остаётся прежним.

По сведениям ВВС, изначально новую политику испытают в Австрали, Новой зеланди и Индии.

Для обхода локальных запретов Google так же оставил возможность, предложив пользователям заходить на оригинальную версию сайта Blogger, переходя через домен без региональной принадлежности по ссылке http://[blogname].blogpost.com/nr.

Хотите научиться работать в системе автокад или в подобной. Вам следует записаться на курсы дизайна. На этих занятиях вы точно узнаете много нового.


05 Фев, 2012

Добавить комментарий