Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google опубликовал подробную карту Северной Кореи


Google опубликовал подробную карту Северной КореиGoogle опубликовал обширную электронную карту Северной Кореи, ведь ранее, как сообщает ВВС, в сервисе Google Maps на месте данного закрытого государства было пустое место.

Данные собрали при поддержке инструмента Map Maker, какой позволяет людям предоставлять информацию для карт, в основном с данных спутника или личного знания местности. Картографическая информация в Северной Корее не слишком широко распространена.

Запустили инструмент Map Maker в 2008 году и предоставили в Google Maps собранные карты большого количества государств, где по-другому это совершить было бы очень проблематично, например Афганистан и Ирак. «Процесс сбора информации в Map Maker длился несколько лет и теперь закончена новая карта Северной Кореи, какая общедоступна на Google Maps. В итоге мир заполучил доступ к картам КНДР, на каких показывается намного больше информации, нежели раньше»,- рассказывает Джейант Майсур, менеджер Google Map Maker.

Карты Северной Кореи возникли в открытом доступе впоследствии личного визита в КНДР главы Google Эрика Шмидта. Основным источником информации для карт Северной Кореи стали изображения со спутника, ведь почти у всех жителей КНДР нет Интернета. Как сообщает Google, большое количество информации для производства пригодных карт КНДР снабдила Южная Корея.

«Значительное количество людей из разных стран мира влюблены в Северную Корею, эти карты необходимы для жителей Южной Кореи, чьи семьи все еще живут или когда-то жили в КНДР»,- считает Майсур. В производстве карты взяли участие жители отдаленных стран, к примеру, Австралия. «Я хотел отправиться в Северную Корею, но так как качественной карты страны не было, я решил посодействовать в ее создании, дабы можно было увидеть, насколько трудным будет путешествие»,- заявил Себастьян Ван Оуэн, из Сиднея.


31 Янв, 2013

Добавить комментарий