Google планирует снизить позиции сайтов, которые нарушают авторское право


Google планирует снизить позиции сайтов, которые нарушают авторское правоСогласно опубликованной информации корпоративным блогом Google, компания планирует снизить позиции тех веб-ресурсов, которые будут уличены в нарушении авторских прав.

Президент компании Google — Амиита Сингал, заявил, что со следующей недели, при ранжировании сайтов по поисковым выдачам, будет учтено количество запросов, которые исходят от владельцев контента, размещенного на сайте. Таким образом, веб-ресурсы, на которые будут жаловаться пользователи, за нарушение прав копирайта, будут понижены в результате выдачи. Кроме того, президент отметил, что такая модернизация поисковой системы, необходима для того, чтобы пользователи имели возможность отыскать источник информации с действительно качественным контентом.

С другой же стороны, лишь правообладатели могут знать, насколько законным является их контент и только суд способен зафиксировать нарушения в авторских правах. Именно поэтому, наказывать страницы с нарушениями Google не будет, до тех пор, пока не будет достоверной информации о незаконном размещении контента. К тому же, компания дает возможность владельцам сайтов оправдать свое имя и восстановить свою позицию в выдаче.

Также Google предоставляет владельцам сайтов возможность оправдать себя и восстановить позиции в выдаче.


14 Авг, 2012

Добавить комментарий