Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google поселится в повседневных вещах


Google поселится в повседневных вещахСкотт Хаффман, директор отдела разработок Google, поделился планами корпорации на ближайшие 5 лет. Будущее системы состоит в автоматическом предсказании потребностей пользователей и обеспечении их необходимыми данными. В связи с удешевлением вычислительной техники, она постепенно проникнет во все привычные вещи: одежду, автомобиль, очки (известные Google Glass).

Микрофон, вмонтированный в потолок, услышит голосовой запрос хозяина, предоставит нужную информацию и даже напомнит о предстоящем рейсе и других событиях. В будущем привычные клавиатуры будут использоваться все меньше и однажды полностью выйдут из употребления. Им на смену придут более удобные средства: сенсорные панели и голосовой ввод. Эти методы уже используются сегодня, а в будущем будут только совершенствоваться.

Если вас интересует битумная черепица технология укладки, то заходите на сайт ukroem.ru. Здесь вы можете посмотреть как правильно сделать монтаж битумной черепицы своими руками.

Невидимый помощник по голосовой команде начнет трансляцию лучших игр любимой футбольной команды по телевизору в гостиной. Также он подскажет хороший и недорогой французский ресторан неподалеку от дома. А когда хозяин окажется в машине, перед ним уже будет проложен необходимый маршрут. Это лишь некоторые примеры того, как разработчики видят взаимодействие устройств будущего друг с другом.

Тем не менее, у потенциальных пользователей данных технологий, есть вполне обоснованные опасения насчет микрофонов и всего прочего. Еще не утихли скандалы вокруг отслеживания спецслужбами данных об интернет-пользователях. В связи с этим Google уверяет, что их подход к безопасности очень серьезен. Вся информация пользователя будет скрыта от чужих глаз и сможет использоваться только для его личных потребностей. Система сможет использовать только те данные, которые человек ей доверит сам.

Ведутся разговоры и о возможности подключения микрочипов в мозг пользователей. Пока их целью является обеспечить возможность инвалидам управлять своими протезами при помощи мыслей. Мыслительные волны будут считываться специальными сенсорами.

Также корпорация работает над открытым информационным проектом, который содержит уже более 18 млрд. фактов. Еще одним приоритетом является обучение поисковой системы человеческому языку, умению понимать сложные конструкции. В будущем Google будет общаться с пользователями не как машина, а как живой собеседник.


17 Дек, 2013

Добавить комментарий