Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google поссорился с Голливудом


Google поссорился с ГолливудомКак всем известно, самую большую головную боль кинопроизводителям приносит пиратский контент, которого на просторах интернета не так уж и мало. Сегодня “пиратки” понемногу начали распространяться не только на страницах отдельных сайтов, но и приложениях от Android и других мобильных операционок.

Американской киноиндустрии очень не понравились странные приложения, появившиеся в магазинах Google Play в недавнее время. Все дело в том, что в них присутствовали кадры и обои из некоторых голливудских кинолент, производители которых не давали разрешение на их распространение. Так, представитель студии Warner Brothers заметил в “магазине” программу, распространявшую обои высокого качества из “Хоббита” — кино-новинки от режиссера Питера Джексона. По его заявлению, в корпорацию Google сразу отправили жалобу, после чего вышеупомянутую программу удалили из маркета.

Издание Android Headlines утверждает, что таких жалоб очень много, и они приходят не только от Warner Brothers.

Компания IP Lasso обнародовала информацию о том, что больше трех четвертей всех существующих программ, написанных для мобильных операционных систем, которые хоть как-то упоминают о Голливуде, содержат пиратский контент.

Марк Миллер – вице-президент The Motion Picture Association of America (MPAA), в интервью заметил, что все чаще мобильными приложениями пользуются для того, чтобы нелегально распространять музыку, фильмы, фотографии и другой популярный контент. Большинство из таких приложений обычно тесно связаны с вредоносными программами.

Самым интересным является то, что абсолютно весь пиратский контент, включая и множество обоев для рабочего стола в стиле «Хоббита», которые так рассердили Голливудских представителей, совершенно спокойно и бесплатно находится на просторах интернета с помощью того самого Google. Что же тогда так взбудоражило американских кинопроизводителей? Может то, что подобные приложения обогащают только разработчиков?


18 Мар, 2013

Добавить комментарий