Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google убирает «информационный тупик»


Google убирает «информационный тупик»Ожидается очередное охлаждение отношений между Facebook и Google. Связано оно будет с тем, что новые изменения в политике принятые Google не позволят Facebook использовать функции Contacts API.

Конфликт зародился тогда, когда владельцы Facebook отказались делится контактными данными своих пользователей. Импорт контактов использовался для привлечения в Facebook новых пользователей. Смысл заключался в том, что пользователь мог разослать приглашения в крупнейшую социальную сеть всем своим знакомым, чьи контакты были у него в Google. Но система работала в одностороннем порядке, и пользователь Google не мог, таким образом, пригласить знакомого из Facebook зарегистрироваться в Google. Связано это было с тем, что социальная сеть приняла политику конфиденциальности.

Еще до настоящего момента руководство Google не только жестко объяснялось с руководством Facebook, но и угрожала, намекая на то, что есть и «альтернативные» способы получения информации о пользователях.

На этот раз Google предпринял все – таки конкретные меры по устранению возникшего непонимания. Отныне система Contacts API будет работать только в двустороннем порядке, если же Facebook такие условия не принимает, то программы Gmail больше не участвует в системе импорта контактов.

Официально Google подверг Facebook критике, обвинив в нежелании облегчить взаимодействие пользователей, и назвав социальную сеть создателем «информационного тупика».

Google теперь включает функцию автоматического запрета извлечения контактных данных пользователей тем сайтам, которые сами не предоставляют аналогичной возможности. Однако, ручной импорт контактов, никто пользователем запретить не может.

Аналитики говорят, что никакого урона сеть с такой аудиторией как у Facebook, от действий Google не ощутит. Однако в шутку заявляют, что Марк Цукерберг врядли в этом году получит от Брина открытку.


27 Ноя, 2010

Добавить комментарий