Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google за 45 миллионов долларов покупает украинский стартап


Google за 45 миллионов долларов покупает украинский стартапGoogle решено приобрести стартап по распознаванию лиц Viewdle, который на 100% основан в Украине. Про это заявил Forbes.UA, ссылаясь на анонимный источник. Как пишет AIN.UA, Егор Анчишкин, сооснователь компании, отказался комментировать данную информацию.

Как свидетельствую данные Forbes, общая сумма сделки состоит свыше 30 млн. дол. США. Однако Bloomberg, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что сумма сделки составляет 45 млн. дол. США. Также по сообщению агентства стало ясно, что сотрудники Viewdle, будут присоединены к команде Google.

Viewdle были разработаны технологии, помогающие распознавать лица и объекты. Это широко применяется в поисковых технологиях. Google в прошлом году, на основе данной технологии, запустил свой поиск по картинкам-изображениям, там в качестве запроса, использовались файлы, которые загружались в поисковую строку.

Viewdle основана Юриейм Мусатенко и Егором Анчишкиным, которые увидели коммерческую перспективу в области распознавания изображений разработок Киевского института кибернетики. Ангельские инвестиции были получены об бизнесменов американской диаспоры, среди них есть бывший одессит Юрий Фрайман, сейчас он является главой совета директоров Viewdle. Своя доля во Viewdle есть и у Максима Школьника.

Если необходимо разработать дизайн сайта в санкт-петербурге, то стоит обратиться на сайт questor.ru, где опытные профессионалы сделают для вас эксклюзивный дизайн сайта. Также здесь можно заказать и продвижение сайта и многое другое.


09 Окт, 2012

Добавить комментарий