Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Google заплатит Apple миллиард долларов что бы оставаться по прежнему «стандартным» поисковиком


Google заплатит Apple миллиард долларов что бы оставаться по прежнему «стандартным» поисковикомКомпания самой одной из самых крупных поисковых систем Google готова платить миллиарды для того, что бы его продукция оставалась самой популярной и присутствовала в операционных системах iOS от Apple.

В свободное время Apple и Google рассматривают вопросы сотрудничества. Отношения между этими компаниями довольно таки своеобразные, они в одно и то же время могут быть врагами, а могут быть сотрудниками. На сегодня в ряде судебных процессов они одновременно являются и противниками, и партнерами. На этот раз для того, что бы остаться поисковым сервисом по умолчанию в браузере Safari от Apple, компания Сергея Брина готова заплатить 1 млрд долларов в 2014 году. В 2009 году, эта услуга составляла суму значительно меньше, в пределах 82 млн долларов.

Компания Apple зарабатывает по 75 центов из каждого доллара, который Google получает при помощи системы iOS. В будущем эта цифра будет значительно возрастать, утверждают специалисты, при условии, если будет возрастать и количество пользователей системы iOS. Начинает этот лист компания Mozilla со своим веб-браузером Firefox, которая в 2014 году должна получить за это $400 миллионов.

На сегодняшний день компания Google является одним из самых удобных источников прибыли для Apple. Тем не менее, компании Брина в прошлом квартале удалось заработать примерно 2,9 миллиардов долларов на пользователях операционной системы iOS.

Как только представится первая возможность, Google понизит свои расходы на Apple, утверждают эксперты. Это зависит от позиции компании Samsung на рынке смартфонов, у которого, кстати, есть светлое будущее.

Скидки на создание сайтов в Саратове предоставляет компания nsait.ru. В спектр их услуг входит создание сайтов, продвижение сайтов, хостинг и многое другое.


01 Мар, 2013

Добавить комментарий