Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Городские таксофоны снабдят антеннами беспроводной сети


Городские таксофоны снабдят антеннами беспроводной сетиВ столице к концу текущего года будут установлены приблизительно двести таксофонов. Кроме стандартных функций новые таксофоны получать возможность раздавать беспроводную сеть интернет.

Антенны будут иметь достаточную мощность, чтобы снабжать беспроводной сетью несколько десятка метров. Беспроводная связь будет платной, но сумма за пользование ими пока не известна. Планируется также, что каждый желающий сможет бесплатно заходить на определенные сайты. По предварительным данным это будут информационные и государственные сайты.

Новые таксофоны также дадут возможность выплаты государственных услуг, так как на них будет также установлено специальное оборудование, которое будет принимать наличные деньги, пластиковые карты. Кроме всего этого, таксофоны снабдят картами столицы, метро и зарядными устройствами для мобильных телефонов и планшетных ПК. Планируется все это поместить в специальные будки, для большего удобства пользования.

В первую очередь таксофонами снабдится центр столицы. Новые таксофоны в первое время будут установлены на места старых, которые, как известно, находятся в основном в зонах прогулок и на перекрестках.

Бесплатными останутся и звонки в экстренные службы, так как об этом говорится в конституции.

Многие города в мире уже долгое время имеют достаточную практику использования интернет таксофонами. Такие таксофоны можно найти в Соединенных Штатах, в Англии и в других больших городах. Беспроводной интернет там обеспечивает один из мобильных операторов. Есть вероятность, что подобная практика будет использована и в столице.

Идея вполне хороша. Очень возможно, что в скором времени интернет будет доступен практически везде и даже на улице.


29 Апр, 2013

Добавить комментарий