Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Грамотная перепланировка однокомнатной квартиры любого типа


Грамотная перепланировка однокомнатной квартиры любого типа

Любой тип перепланировки квартиры возлагает на работников огромную ответственность, ведь в случае неграмотно произведенных работ вы рискуете получить помещение, находящееся в аварийном состоянии. Поэтому совершенно очевидно, что в перепланировке хрущевки или же стандартной квартиры, этой работой должен заниматься профессионал, а именно человек, который уже не раз доказал свою работоспособность и грамотность в этом деле. Возможно, вы найдете его посредством знакомых или в фирме, куда уже не раз обращались. Главное, чтобы он был готов выполнить перепланировку качественно и в соответствии с требованиями хозяев квартиры. Дабы отслеживать его работу вам так же необходимо многое знать об этом виде работ.

Итак, в ходе любой перепланировки однокомнатной квартиры вы сталкиваетесь с одной существенной особенность: недостаток площади. Тем не менее, владельцам, наверняка, захочется организовать там максимальное количество зон – для работы, учебы, отдыха, особенно если в дальнейшем здесь будет проживать большая семья. Потому необходимо освободить место и снести все имеющиеся в квартире перегородки (конечно, если это позволит техника безопасности). Часто при перепланировке жилая комната соединяется с кухней. В этом нет ничего страшного, если вы установите хорошую вытяжку над плитой. Площадь помещения, таким образом, будет увеличена в разы. Возможны и другие варианты для увеличения площади. Часто в однокомнатных квартирах имеются относительно большие прихожие. Если вы вполне можете обойтись и без нее, то за счет прихожей можно значительно увеличить санузел или же жилую комнату.

Все это вы обязательно должны обговорить со специалистом, который может объяснить вам, почему то или иное ваше решение не подлежит реализации и предложить альтернативу. И все же, решив «перестроить» свою однокомнатную квартиру приготовьтесь, что задача это ничуть не легче, чем перепланировка хрущевки. Итак, когда перед вами чистый и готовый к новой планировке «лист» вашей квартиры, постарайтесь визуально разбить ее на зоны и подумать о том, каким способом они будут разделяться. Сразу рекомендуем вам отбросить мысли об установке громоздких перегородок. Во-первых, они все равно не выполнят функции стены, так как не обладают звуко- и термоизолирующими свойствами. Во-вторых, они занимают слишком много места, а их установка – это не самая простая задача. В-третьих, сегодня существует множество надежных ширм, жалюзи, которые просты в установке, перемещении. Не занимают много места и стоят очень дешево.

Кроме того, ваш креатив поможет вам решить задачу с разделением помещения на зоны. Так, кухню от жилой зоны можно отделить простой барной стойкой. Кроме того, владельцы часто забывают о том, что перепланировка однокомнатной квартиры ставит перед собой главную задачу: избавиться от ненужных отгороженных стенами мест, коими, к примеру, являются кладовки. Наверняка, все то, что там лежит, вы с легкостью сможете выбросить. Стену в кладовой, в свою очередь, можно снести для увеличения площади жилой комнаты. Шкафы и тумбы так же могут явиться отличным средством для отделения одной зоны жилой комнаты от другой.


10 Апр, 2012

Добавить комментарий