Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Гугл ужесточает жизнь владельцам сайтов


Гугл ужесточает жизнь владельцам сайтовКорпорация Гугл прекращает поддержку Meebo Bar, при помощи которой многие администраторы сайтов встраивали кнопки социальных сетей в свои блоги, рекламу, меню, функции чата.

Летом прошлого года сервис Meebo Bar был выкуплен корпорацией Гугл. Сумма сделки составила порядка 100 млн. американских долларов. Специалисты купленного сервиса пополнили ряды социальной сети Google+. Напомним, что Meebo стартовал в 2005 году в качестве клиента для работы с Google Talk, ICQ и Yahoo Messenger. За несколько лет существования компания не раз меняла стратегию. Непосредственно перед продажей она позиционировалась не в качестве онлайнового клиента, а в качестве сервиса по рекомендации содержимого сайта с учётом потребностей пользователей.

Сразу же после совершения сделки Гугл закрыла несколько неперспективных продуктов, один из которых Meebo и все приложения для мобильных телефонов. Панель инструментов Meebo была перезапущена в социальной сети Google+. Однако летом сего года Гугл намерена полностью прекратить поддержку сервиса.

«5 лет назад стартовала панель Meebo Bar. Её назначение – помощь администраторам сайтов достичь общности и вовлечённости посетителй, а также приумножение капитала. Но, став частью команды Гугл мы приняли решение сконцентрировать свои ресурсы на таких перспективных проектах как Google+ Sign-In и плагины Гугл +», – заявляют бывшие сотрудники Meebo.

Закрывать неперспективные проекты Гугл начала ещё в 2011 году. Вместе с приложениями и сервисами, не оправдавшими надёжд поискового магната в список продуктов, подлежащим сокращению, попали более 70 программ. В их числе сервис для чтения лент новостей Google Reader, поисковик Google Mini, служба адаптации стартовой страницы Гугл, социальная сеть Google Buzz и т.д.

Если возникают трудности с оформлением недвижимости, тогда единственный выход — это профессиональная юридическая консультация по жилищным вопросам. Найти надежного адвоката можно на сайте www.yurkonsultacia.ru.


07 мая, 2013

Добавить комментарий